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厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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nyoroki
材料をザクザク切って、フライパンに放り込んだら火をかけるだけです。大雑把な調理でOKですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
100g
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
100ml
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作り方

  1. 1
    厚揚げは0.8cm程度の厚さで食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げ・小松菜・Aを入れて蓋をする。中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、全体がしんなりとしてきたら蓋を開けて煮る。煮汁が半分位に減るまで煮詰める。

おいしくなるコツ

厚揚げは切る前に熱湯をかけて油抜きをすると、より美味しく出来上がります。

きっかけ

普段は油揚げで作っている煮浸しを、厚揚げに変えて食べごたえをアップさせようと作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 10:15
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

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