アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
少し癖のある小松菜も、白菜と一緒に浅漬けにすると食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚(150g)
小松菜
5株(100g)
塩(塩もみ用)
小さじ1程度
A 水
大さじ3
A 白だし
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切り、小松菜は4cm程度の長さに切る。
  2. 2
    1を塩もみした後、水で1~2回洗って余分な塩を落とす。
  3. 3
    しっかり絞って水気を切り、Aに漬ける。

きっかけ

小松菜も漬物に出来ると聞いて作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 12:55
小松菜がなかったのできゅうりでやりました! とてもいい感じにできました!
みほみほみぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする