旬の春キャベツと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬の春キャベツと新玉ねぎを炒めてスープにすると、野菜が甘くてとっても美味しいです。
角切りベーコンとオートミールを加えて、食べ応えも十分です。

材料(4人分)

キャベツ
5枚くらい
新玉ねぎ
1個
角切りベーコン
180g
オートミール
大さじ3
□オリーブオイル
大さじ1
□にんにくチップ
ひとつまみ
●水
600ml
●固形ブイヨン
2個
●塩
ひとつまみ
●フェンネル
2振り
●カルダモン
2振り

作り方

  1. 1
    キャベツと新玉ねぎはざく切りする。

    鍋に□印を入れて熱し、新玉ねぎを入れてじっくり炒める。
  2. 2
    ベーコンを加えて炒め、キャベツを加えて、しっとり水気が出てくるまで炒める。
  3. 3
    ●印を入れて5〜6分煮込む。
  4. 4
    オートミールを加えて2〜3分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

オートミールを加えるととろみが出て満足度が上がります。

きっかけ

旬の野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンキャベツ新玉ねぎその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする