旬の春キャベツと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

旬の春キャベツと新玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
旬の春キャベツと新玉ねぎを炒めてスープにすると、野菜が甘くてとっても美味しいです。
角切りベーコンとオートミールを加えて、食べ応えも十分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと新玉ねぎはざく切りする。

    鍋に□印を入れて熱し、新玉ねぎを入れてじっくり炒める。
  2. 2 ベーコンを加えて炒め、キャベツを加えて、しっとり水気が出てくるまで炒める。
  3. 3 ●印を入れて5〜6分煮込む。
  4. 4 オートミールを加えて2〜3分煮込んで出来上がり。

きっかけ

旬の野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

オートミールを加えるととろみが出て満足度が上がります。

  • レシピID:1510029129
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンキャベツ新玉ねぎその他のスープ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る