材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 1枚
- 粉チーズ
- 20g~30g
- あらびきこしょう
- 少々
- 水
- 100ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取った上からあらびきこしょうを両面に振りかけます。
玉ねぎは縦に1cm幅、キャベツはざく切りに切ります。
-
- 2
- 鮭よりふた周りほど大きいアルミホイルの上に、鮭と玉ねぎとキャベツをのせて上からマヨネーズとチーズをかけてアルミホイルで包みます。
-
- 3
- フライパンに鮭を包んだアルミホイルと水を入れて、その上から蓋をして蒸します。途中水が無くなったら水を足して約15分間ほど蒸したら完成です。
きっかけ
鮭が安かったのでホイル焼きにしました(*˙︶˙*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません