アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのおかかおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
しめじの食感がプラスされてGOOD

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1パック
鰹節
5g
麺つゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、冷水にとり、水を絞り3センチの長さに切ります。
    しめじは石づきを切り落とし手で割いて茹でて、ザルに上げて水を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに麺つゆ、みりんを混ぜ合わせ、ほうれん草、しめじを入れよく混ぜ、最後に鰹節を入れさらに混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする