アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
バターで風味良く
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1束
バター
5g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
味付け塩胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹で、冷水に取り、水をしっかりと絞って、4センチの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を入れ1分ほど炒めます。
    ほうれん草が温まったら、鶏ガラスープの素、味付け塩胡椒を振って全体に味を付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 08:57
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/04/03 21:54
ニンニクもプラスしました!美味しかったです!ありがとうございました!
レモンハイボール

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする