材料(2人分)
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- 牛肉
- 200g
- 人参
- 1/3
- ブロッコリー
- 1/2
- サラダ油
- 大1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる
人参は乱切り
牛肉は一口に切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、にんじんを炒める
-
- 3
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約15分煮込む
-
- 4
- 火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む
-
- 5
- ブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません