材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 4分の1丁
- ひじき
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水に入れて戻します。
ひじきを戻したあと、全ての調味料と具材をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 2
- 1で作ったタネを小判型に形を整えます。
フライパンに油をしき、焼いていきます。
-
- 3
- 片面(約3分)焼けたら、ひっくり返してもう片面焼きます。
-
- 4
- 両面しっかり焼けたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなお料理にしたかったからです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません