小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約15分
あもり
あもり
おかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る
  2. 2 1を耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、分量外の氷水にとって冷まし、絞って水を切る
  3. 3 めんつゆを入れて和えて完成

きっかけ

レンジで作りたくて

  • レシピID:1510028848
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ小松菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/03/30 14:37
    小松菜のおひたし
    めんつゆも美味しかったです(*^-^)
    ありがとうございます(*^^*)も
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/28 16:47
    小松菜のおひたし
    ありがとうございます(^^)
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/28 07:56
    小松菜のおひたし
    簡単に出来て、美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る