味付けはめんつゆだけで!焼きレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 適量(多め)
- A めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて、厚さ1㎝程度の輪切りにする。片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、1を揚げ焼きにする。
-
- 3
- Aを入れ、煮立てながら絡める。
-
- 4
- 刻みネギをのせる。
きっかけ
簡単な味付けで美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません