アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはめんつゆだけで!焼きレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたレンコンに、めんつゆを絡めた料理です。

材料(2人分)

れんこん
1節
片栗粉
小さじ2
適量(多め)
A めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
A 水
大さじ2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、厚さ1㎝程度の輪切りにする。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、1を揚げ焼きにする。
  3. 3
    Aを入れ、煮立てながら絡める。
  4. 4
    刻みネギをのせる。

きっかけ

簡単な味付けで美味しく食べたかったので。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする