玉ねぎとわかめのかきたまスープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのかきたまスープ
  • 5分以内
あもり
あもり
スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はといておく
    玉ねぎは薄いくし切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    玉ねぎを入れてしんなりするまで煮込む
  3. 3 わかめと鶏がらスープの素を入れて煮立たせる
  4. 4 溶き卵を流し入れて固まってきたら軽く混ぜて完成

きっかけ

かきたまがたべたくて

  • レシピID:1510028727
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎスープ玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/13 22:20
    玉ねぎとわかめのかきたまスープ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/24 20:16
    玉ねぎとわかめのかきたまスープ
    美味しく頂きました。ありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/17 12:21
    玉ねぎとわかめのかきたまスープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る