アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとモッツァレラの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
味付け簡単!絶品おつまみ

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
50g
モッツァレラチーズ
1袋
塩昆布
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
わさび
1センチ
紫蘇
2枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン、モッツァレラチーズを一口大に切る。
  2. 2
    1と塩昆布、麺つゆ、わさび、オリーブオイルを和えて5分程置き、細かく切った紫蘇をのせる

おいしくなるコツ

調味料で和えたら、時間を置くと味が馴染んで旨みがアップします。

きっかけ

生サーモンを刺身以外の食べ方をしたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
サーモン塩昆布簡単おもてなし料理簡単おつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする