材料(2人分)
- たらの切り身
- 2匹
- ブロッコリー
- 5分の1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たらは洗って水気をとり、1口サイズに切ってから薄力粉を打ちます。
ブロッコリーは食べやすいサイズに切ります。
酒・レモン汁・濃口醤油は事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、たらとブロッコリーを中火で炒めます。
-
- 3
- ある程度炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれ、絡むように焼けば完成です。
きっかけ
いつもの味付けを変えたかったので作りました(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません