グリルで簡単ポルケッタ・ローストポーク レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ラップを広げてキッチンペーパーを乗せる。
塩とローズマリーを散らして豚バラブロック肉を乗せ、上にも塩とローズマリーをすり込む。
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- 2
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- ぴったり包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。
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- 3
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- 人参と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
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- 4
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- グリルにオリーブオイルを塗り、豚バラブロック肉を脂身を下にして乗せる。
周りに玉ねぎと人参を並べてオリーブオイルを全体にかける。
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- 5
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- 火力を調整しながら20分くらい焼く。
焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
おいしくなるコツ
そのままで十分美味しいですが、はちみつをかけて食べても美味しいです
きっかけ
シンプルなポルケッタを食べたくて。
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本当はタコ糸で結んで丸めたいけど、グリルに入らないのでこのままです。