グリルで簡単ポルケッタ・ローストポーク レシピ・作り方

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M@H
魚焼きグリルでポルケッタ・ローストポークを作りました。ジューシーで香ばしい仕上がりです。
本当はタコ糸で結んで丸めたいけど、グリルに入らないのでこのままです。

材料(2人分)

豚バラ肉ブロック
400g
玉ねぎ
小3個
人参
1/2本
◆塩
4g
◆ローズマリー
5枝
○オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ラップを広げてキッチンペーパーを乗せる。

    塩とローズマリーを散らして豚バラブロック肉を乗せ、上にも塩とローズマリーをすり込む。
  2. 2
    ぴったり包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。
  3. 3
    人参と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    グリルにオリーブオイルを塗り、豚バラブロック肉を脂身を下にして乗せる。

    周りに玉ねぎと人参を並べてオリーブオイルを全体にかける。
  5. 5
    火力を調整しながら20分くらい焼く。

    焦げそうになったらアルミホイルを被せる。

おいしくなるコツ

そのままで十分美味しいですが、はちみつをかけて食べても美味しいです

きっかけ

シンプルなポルケッタを食べたくて。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ローストポークその他のイタリア料理お肉のおもてなし料理メイン料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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