モッツァレラのWチーズ♪彩り野菜オリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茎も使い、硬い皮を削ぎ落とし、輪切りして半切りにする。
房は食べやすいよう切り分ける。
-
- 2
-
- じゃがいも→6mm厚さに輪切り
しいたけ→薄切り
ミニトマト→半切り
ハーブ類→バラバラにする
-
- 3
-
- 耐熱容器にオイルを塗り、じゃがいもとブロッコリーの茎を広げて安定させる。
塩と胡椒を振りオリーブオイルを回し入れる。
-
- 4
-
- ブロッコリーの房とモッツァレラチーズを詰め込み、塩、胡椒、オリーブオイルを回し入れる。
-
- 5
-
- ミニトマトとしいたけを散らす。
オリーブオイルを回し入れる。
-
- 6
-
- ピザ用とろけるチーズを散らし、ハーブを散らしてオーブンに入れて200℃で16分焼く。
ディルの葉を最後に散らす。
おいしくなるコツ
容器のサイズに合わせて具材の量は調整して下さい。
モッツァレラチーズから水分が出るので野菜は水気をしっかり切っておく。
オリーブオイルはたっぷりと。
きっかけ
お店で食べたメニューを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません