小松菜にんじん白菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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メンチカツ。
豆腐だからヘルシー

材料(1人分)

小松菜
1株
白菜
1/2枚
にんじん
2センチ
鶏がらスープの素
小さじ1
200ml
醤油
小さじ1
豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅、小松菜は3センチ幅、にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し白菜、小松菜、にんじんを3分ほど炒め、水を入れて沸騰後、鶏がらスープの素、醤油を入れ白菜の芯が透明になるまで加熱をつづけます。
  3. 3
    火が通ったら、一度火を止めて、片栗粉と水を混ぜたものをフライパンに流し入れ全体をかき混ぜ、再度火を付けてとろみをつけます。
  4. 4
    豆腐を一口大に切り、耐熱皿にのせ、1分レンジで温めます。
    器に温めた豆腐、野菜の餡をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
豆腐あんかけ小松菜白菜

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