材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 1/2枚
- にんじん
- 2センチ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- 豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅、小松菜は3センチ幅、にんじんはいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し白菜、小松菜、にんじんを3分ほど炒め、水を入れて沸騰後、鶏がらスープの素、醤油を入れ白菜の芯が透明になるまで加熱をつづけます。
-
- 3
- 火が通ったら、一度火を止めて、片栗粉と水を混ぜたものをフライパンに流し入れ全体をかき混ぜ、再度火を付けてとろみをつけます。
-
- 4
- 豆腐を一口大に切り、耐熱皿にのせ、1分レンジで温めます。
器に温めた豆腐、野菜の餡をかけたら出来上がりです。
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