ちくわとにんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 冷凍ごぼう
- 50g
- ちくわ
- 2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- にんじんは細切りに、ちくわは4〜5等分に斜め切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れて、にんじんと冷凍ごぼうを中火で炒める。
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- 3
-
- にんじんがしんなりしてきたら、ちくわを入れて炒める。
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- 4
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- 弱火にして★を回し入れる。
汁気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- お皿に移して白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
子供がちくわ好きなので、きんぴらに入れました。
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