ちくわとにんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
箸休めにちょうど良いきんぴらです♪お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

にんじん
1本
冷凍ごぼう
50g
ちくわ
2本
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、ちくわは4〜5等分に斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、にんじんと冷凍ごぼうを中火で炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、ちくわを入れて炒める。
  4. 4
    弱火にして★を回し入れる。
    汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    お皿に移して白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

子供がちくわ好きなので、きんぴらに入れました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする