ちくわとにんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとにんじんとごぼうのきんぴら
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
箸休めにちょうど良いきんぴらです♪お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 冷凍ごぼう 50g
  • ちくわ 2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、ちくわは4〜5等分に斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、にんじんと冷凍ごぼうを中火で炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、ちくわを入れて炒める。
  4. 4 弱火にして★を回し入れる。
    汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 お皿に移して白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

子供がちくわ好きなので、きんぴらに入れました。

  • レシピID:1510028458
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうちくわ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る