イカとじゃがいもといんげんのガリバタ炒め レシピ・作り方

イカとじゃがいもといんげんのガリバタ炒め
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
ガリバタ醤油の風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • ボイルイカリング 150g
  • じゃがいも 小3個
  • 冷凍いんげん 4〜5本
  • 醤油 大さじ2
  • バター(チューブ) 3〜4センチ
  • にんにく(チューブ) 2〜3センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切って5分ほど水に晒す。
  2. 2 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて、500wで3〜4分電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、じゃがいもとイカと冷凍いんげんを入れて、中火で3〜4分炒める。
  4. 4 弱火にして醤油とバターを入れる。汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ボイルイカが安かったので、家にあったじゃがいもといんげんと合わせて作りました。

  • レシピID:1510028457
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る