イカとじゃがいもといんげんのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルイカリング 150g
- じゃがいも 小3個
- 冷凍いんげん 4〜5本
- 醤油 大さじ2
- バター(チューブ) 3〜4センチ
- にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、ひと口大に切って5分ほど水に晒す。
- 2 切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて、500wで3〜4分電子レンジで加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、じゃがいもとイカと冷凍いんげんを入れて、中火で3〜4分炒める。
- 4 弱火にして醤油とバターを入れる。汁気がなくなるまで炒める。
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