素材を味わう根菜の素焼き♪ヤーコン&菊いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
シンプルだけど、この上ないほど美味しくてハマる素焼きです。
ヤーコンは芳醇な香りでシャリっと。
菊芋はほっくりシャリっと。食感も美味しい。

材料(2人分)

ヤーコン
1/2本
菊芋
2個
オリーブオイル
中さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ヤーコンと菊芋は洗って、アルミホイルでこすり洗いする。
    皮はむかない。

    それぞれ1cmくらいの厚さに輪切りする。
  2. 2
    グリルに並べて10分くらい強火で焼く。
  3. 3
    器に盛ってオリーブオイルを回しかけて塩を振る。

きっかけ

ヤーコンと菊芋は低糖質で注目されていたので、買ってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ヤーコン薬膳料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする