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菊いもと春菊のごまぽんサラダ レシピ・作り方

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M@H
イヌリンが多い健康食品として注目されている菊いも。新鮮なものは生食で食べるのが1番です。

菊科の組み合わせに、ごまを加えて抗酸化効果も期待!シャリシャリです。

材料(3人分)

菊芋
6〜7個
春菊
1/2茎
すりごま
大さじ2
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    菊芋は洗ってアルミホイルを丸めたもので汚れをこすり落とす。
  2. 2
    皮つきのまま薄切りして千切りし、ボウルに入れる。

    春菊の葉だけをみじん切りして加える。
  3. 3
    すりごまとポン酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

菊芋の栄養価に注目して産直で取り寄せたので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材その他のサラダ春菊

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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