ごまいっぱいの豆板醤スープ レシピ・作り方

ごまいっぱいの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ごまをたくさん入れました( ^^ )

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ほうれん草 5分の1
  • 大根 8分の1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は桂剥きをし、薄くいちょう切りにします。ほうれん草は洗って横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、切った大根を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えて、上から白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

白ごまをたくさん入れたかったので入れました(*^^*)

  • レシピID:1510028367
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤ほうれん草大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る