丸ごとロールキャベツ レシピ・作り方

丸ごとロールキャベツ
  • 約30分
あもり
あもり
巻かないので楽チン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
    キャベツは芯を取り除いてラップしてレンジで2分あたためて葉を柔らかくする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、人参、玉ねぎ、塩胡椒、ケチャップを入れてよく捏ねる
  3. 3 キャベツの葉を一枚ずつ剥がして捏ねた肉を少しずつ乗せてまた葉を重ねて肉をのせるのを繰り返す
  4. 4 鍋に3を詰めておく
  5. 5 鶏がらスープの素と塩を水に溶かして4に注いで蓋をして20〜25分くらい表面の葉が透き通るくらいまで加熱して完成

きっかけ

キャベツ消費。食べる時にブラックペッパーをふりかけて食べると美味しいてす

  • レシピID:1510028330
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツロールキャベツ全般キャベツ豚ひき肉玉ねぎ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る