ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

ほうれんそうのおひたし
  • 約10分
あもり
あもり
おかずに。

材料(2人分)

  • ほうれん草 一束
  • ひとつまみ
  • 醤油 大0.5
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗っておく
  2. 2 沸騰した分量外のお湯に塩を入れ、ほうれん草を根から入れ、中火で1〜2分程湯がく
  3. 3 ざるにあげて流水で冷ます
  4. 4 水気を絞って4センチ幅に切る
  5. 5 皿に盛り付けて醤油をまわしかけてすりごまをふりかけて完成

きっかけ

ほうれん草が食べたくて

  • レシピID:1510028318
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/23 20:33
    ほうれんそうのおひたし
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/19 10:41
    ほうれんそうのおひたし
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/16 15:53
    ほうれんそうのおひたし
    白ゴマかけるときれいですね~(*^^*)シンプルが美味しいです。ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る