ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一束
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大0.5
- すりごま 大1
作り方
- 1 ほうれん草は洗っておく
- 2 沸騰した分量外のお湯に塩を入れ、ほうれん草を根から入れ、中火で1〜2分程湯がく
- 3 ざるにあげて流水で冷ます
- 4 水気を絞って4センチ幅に切る
- 5 皿に盛り付けて醤油をまわしかけてすりごまをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cj0055jp2021/02/23 20:33参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
-
iinu(レポ返します)2021/02/19 10:41美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
8runrunrun82021/02/16 15:53白ゴマかけるときれいですね~(*^^*)シンプルが美味しいです。ごちそうさまでしたm(_ _)m