ほうれん草とごまたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 豆腐
- 2分の1
- 大根
- 8分の1
- ほうれん草
- 5分の1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は桂剥きをして、縦に1cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、ほうれん草は洗って2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根・豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまをたっぷり振りかければ完成です。
きっかけ
ごまをたくさん入れたかったからです(´ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません