ほうれん草とごまたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方
![ほうれん草とごまたっぷり豆板醤スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1133cf6fab506cadd819eae9d918b165c6d5863.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は桂剥きをして、縦に1cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、ほうれん草は洗って2~3cm幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、大根・豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまをたっぷり振りかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません