ほうれん草とごまたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

ほうれん草とごまたっぷり豆板醤スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ごま多めの豆板醤スープです(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は桂剥きをして、縦に1cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、ほうれん草は洗って2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根・豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまをたっぷり振りかければ完成です。

きっかけ

ごまをたくさん入れたかったからです(´ー`)

  • レシピID:1510028220
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐ほうれん草大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る