作り方
-
- 1
-
- ふきのとうの根元の黒くなっている部分を落とす。
-
- 2
-
- 外側の皮を一枚剥いて捨てて、蕾が出るまで剥いていく。
-
- 3
-
- 良く洗って水気をしっかりと切り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- 薄力粉と水を溶いて3を入れて、全体に絡ませる。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて170℃まで熱し、ふきのとうのつぼみを下にして1〜2分揚げる。
-
- 6
-
- 裏返しにして1分ほど揚げて出来上がり。
きっかけ
ふきのとうが売っていたので、うどんのおかずにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません