ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
春になると食べたくなる♪ほろ苦い味がたまらないふきのとうの天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうの根元の黒くなっている部分を落とす。
  2. 2 外側の皮を一枚剥いて捨てて、蕾が出るまで剥いていく。
  3. 3 良く洗って水気をしっかりと切り、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 薄力粉と水を溶いて3を入れて、全体に絡ませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて170℃まで熱し、ふきのとうのつぼみを下にして1〜2分揚げる。
  6. 6 裏返しにして1分ほど揚げて出来上がり。

きっかけ

ふきのとうが売っていたので、うどんのおかずにしようと思って。

  • レシピID:1510028217
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう片栗粉
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る