作り方
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- 1
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- 先にレバーを酒しょうゆ片栗粉に漬け込む。(最低10分)
食材を切る。
切り方はお好みですが、カボチャは薄めにして少しだけ食感を残すようにしてみました。
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- 2
- フライパンに油を入れて、レバーを揚げ焼きにする。固くならない程度に気持ちしっかり目に。
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- 3
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- フライパンに油とにんにくを入れて、野菜を軽く炒める。
にんにくの量はお好みで、多めに入れて味噌にんにくも美味しい。
カボチャによく火を入れる場合は予めレンジで1分位チンしましょう。
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- 4
- 水50ccで溶いたウェイパー、塩、胡椒を入れて野菜に火を入れる。
味噌、醤油を入れる。
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- 5
- 最後にレバーを入れて少しトロミが付くまで炒める。
おいしくなるコツ
レバーの臭み取りで少し牛乳に浸しました。
辛いのが好きな方は豆板醤や、コチュジャンを使用しても美味しそうですね!
きっかけ
ちょっと変わったカボチャの料理を考えてみました。
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☆はカットするものです。
使う順番に材料を記載しています。