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豚レバーとカボチャの味噌炒め♪ レシピ・作り方

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アンジーナ
女性の超味方食材のレバーとカボチャを使ったご飯にもおつまみにもなるやみつきレシピ♪

☆はカットするものです。

使う順番に材料を記載しています。

材料(2人分)

豚レバー(カット済み)
100g
大2
醤油
大2
片栗粉
大1
☆玉ねぎ
1/4
☆人参
1/2
☆エリンギ
1本
☆カボチャ
1/8
大3
☆にんにくみじん
1片
ウェイパー
小さじ2
S&P
少々
味噌
大1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    先にレバーを酒しょうゆ片栗粉に漬け込む。(最低10分)
    食材を切る。
    切り方はお好みですが、カボチャは薄めにして少しだけ食感を残すようにしてみました。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、レバーを揚げ焼きにする。固くならない程度に気持ちしっかり目に。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて、野菜を軽く炒める。
    にんにくの量はお好みで、多めに入れて味噌にんにくも美味しい。
    カボチャによく火を入れる場合は予めレンジで1分位チンしましょう。
  4. 4
    水50ccで溶いたウェイパー、塩、胡椒を入れて野菜に火を入れる。
    味噌、醤油を入れる。
  5. 5
    最後にレバーを入れて少しトロミが付くまで炒める。

おいしくなるコツ

レバーの臭み取りで少し牛乳に浸しました。 辛いのが好きな方は豆板醤や、コチュジャンを使用しても美味しそうですね!

きっかけ

ちょっと変わったカボチャの料理を考えてみました。

公開日:2021/02/09

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カテゴリ
その他の中華料理

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