赤大根のピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 一本
- 水 100cc
- 酢 80cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 赤大根を薄切りに切って、煮沸消毒した瓶に入れておく。
-
2
水、酢、砂糖、塩を鍋に入れて
フツフツとするまで火にかける。 - 3 2を人肌程度までさまし、1に注ぐ。
-
4
冷めたら冷蔵庫に入れて一晩。
3日ほどで食べ切ってくださいね
きっかけ
赤大根の色が綺麗にでるレシピを作りました
おいしくなるコツ
お好みで、ローリエ、つぶ胡椒など入れてアレンジしてください!
- レシピID:1510028083
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません