ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
和食の定番副菜♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてよく水気を切り、3〜4センチ幅に切る。
  2. 2 ほうれん草と★を良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

野菜が足りないおかずの時に良く作る副菜の1つです。

  • レシピID:1510028046
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/02/10 18:55
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした!
  • kagami585
    kagami585
    2021/02/06 21:46
    ほうれん草の胡麻和え
    とても美味しかったです^_^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/01/31 05:33
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る