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ビタミンBが豊富♪豚ハツの下処理&ハツのネギ塩炒め レシピ・作り方

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M@H
ビタミンB1、B2、鉄分が豊富でコスパの良い豚ハツ(心臓)。
内臓系は新鮮なものが買えれば臭みないです。
サッと下処理して焼くだけでお酒のおつまみに!

材料(2人分)

豚ハツ
300g
長ネギ
1本
○料理酒
中さじ1
○すりおろしにんにく
小さじ1
○塩
中さじ1
○粗挽きこしょう
小さじ1/3
ごま油
中さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ハツは5mmくらいの厚さにスライスし、ボウルに入れて塩を中さじ振りかけ、しっかりともみ込む。
  2. 2
    水を入れてもみ洗いし、3〜4回水を替えて、水が濁らなくなったら水を張って30分くらいさらす。
  3. 3
    テフロンのフライパンに水気を切った豚ハツを広げ、○印を入れて、水分を飛ばしていくように炒める。
  4. 4
    ざく切りしたネギを加えて炒め、水気がなくなってきたらごま油を回しかけて、焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なハツが買えたので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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