ビタミンBが豊富♪豚ハツの下処理&ハツのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ○料理酒
- 中さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ○塩
- 中さじ1
- ○粗挽きこしょう
- 小さじ1/3
- ごま油
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ハツは5mmくらいの厚さにスライスし、ボウルに入れて塩を中さじ振りかけ、しっかりともみ込む。
-
- 2
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- 水を入れてもみ洗いし、3〜4回水を替えて、水が濁らなくなったら水を張って30分くらいさらす。
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- 3
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- テフロンのフライパンに水気を切った豚ハツを広げ、○印を入れて、水分を飛ばしていくように炒める。
-
- 4
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- ざく切りしたネギを加えて炒め、水気がなくなってきたらごま油を回しかけて、焼き目がついたら出来上がり。
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内臓系は新鮮なものが買えれば臭みないです。
サッと下処理して焼くだけでお酒のおつまみに!