ピーマンフライ レシピ・作り方
![ピーマンフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11d2099112020cdebbe592c28c2382c65bf6e2b0.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを4等分にする。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。
- 3 170度で2-3分キツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
夏におばあちゃんの畑で沢山採取できます。そして、おばあちゃんが揚げてくれたのがきっかけです。豚カツよりピーマンフライの方が上回るくらい、美味しいです♥️
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさにもよりますが2等分より4等分の方が美味しいです。水分のあるピーマンよりしなびれたピーマンの方が何故か美味しいです!
- レシピID:1510028001
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません