ピーマンフライ レシピ・作り方

ピーマンフライ
  • 約15分
  • 100円以下
みやざきえみ
みやざきえみ
ピーマンは大嫌いでした。しかし、フライは美味しくて一度にこの量をペロリと食べるくらい美味しくて大好きです♥️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを4等分にする。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。
  3. 3 170度で2-3分キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夏におばあちゃんの畑で沢山採取できます。そして、おばあちゃんが揚げてくれたのがきっかけです。豚カツよりピーマンフライの方が上回るくらい、美味しいです♥️

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさにもよりますが2等分より4等分の方が美味しいです。水分のあるピーマンよりしなびれたピーマンの方が何故か美味しいです!

  • レシピID:1510028001
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る