アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooktree
すりおろし生姜たっぷりが美味しいです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

出汁(昆布オススメ)
1000cc
生姜
大1かけ
鶏ミンチ(もも肉オススメ)
400g
1個
片栗粉
大1
醤油
大3
小1
お玉1杯
白菜
1/4個
ひらたけ
1袋
舞茸
1袋
椎茸
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を全部すりおろす☆
    白菜 キノコを刻む
  2. 2
    鶏ミンチ 片栗粉 卵 
    分量外塩少々 

    ☆すりおろし生姜のうち
    大さじ1杯分

    を スプーンで混ぜ合わせる
  3. 3
    だし汁を沸かし
    鶏団子タネをスプーンで
    すくいながら入れる
  4. 4
    酒 醤油 塩 
    ☆すりおろし生姜
    残り全部を入れる
  5. 5
    鶏団子が浮いてきたら
    キノコ 白菜を入れる
  6. 6
    10分煮込んで完成〜

おいしくなるコツ

生生姜たっぷり入れてください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/11 04:16
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/05/19 18:44
美味しく出来ました。ありがとうございます。
ioR

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする