材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚バラ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 白菜は3センチ幅にざく切りに、豚バラも2〜3センチ幅に切る。
-
- 2
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- 白菜と豚バラを交互に重ねて鍋に敷き詰める。隙間に洗ったもやしをいれる。
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- 3
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- 水と顆粒だしを入れて中火で7〜8分煮込む。灰汁が出たらその都度取る。
-
- 4
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- 蓋をして弱火で2〜3分煮る。
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- 5
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- お好みでポン酢やごまだれをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
鍋を作るには面倒な時に、少ない具材で簡単に作れるので、我が家では良く作るメニューです。
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