甘いポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉と砂糖を混ぜ、水と卵を合わせて加え、へらなどで混ぜ、オイルを加えてさらに混ぜる。
- 2 混ざったら一口大に手で丸め、180度の油で揚げる。
- 3 油の表面に浮いてきて、きつね色になったらできあがり。
きっかけ
チーズを加える本来のレシピで作った時、あまり好みの味ではなかったので、甘くしてみました。
おいしくなるコツ
もしあれば、少し冷めてから粉糖をふりかけても。
- レシピID:1510027937
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません