甘いポンデケージョ レシピ・作り方

甘いポンデケージョ
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
揚げたて熱々がおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉と砂糖を混ぜ、水と卵を合わせて加え、へらなどで混ぜ、オイルを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 混ざったら一口大に手で丸め、180度の油で揚げる。
  3. 3 油の表面に浮いてきて、きつね色になったらできあがり。

きっかけ

チーズを加える本来のレシピで作った時、あまり好みの味ではなかったので、甘くしてみました。

おいしくなるコツ

もしあれば、少し冷めてから粉糖をふりかけても。

  • レシピID:1510027937
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ポンデケージョ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る