材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- えのき
- 5分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取って横に1~2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、えのきと油揚げを中火で煮ます。沸騰手前で弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、お椀に盛り付け上から白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
ごまが大好きなのでたくさんかけました((*_ _)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません