アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滝川396
野菜嫌いの幼稚園児のために作りました!

材料(5人分)

豚ひき肉
650g
玉ねぎ
200g
ねぎ
80g
人参
50g
砂糖
25g
15cc
みりん
15cc
醤油
10cc
味噌
60g
パン粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は豚ひき肉650g
  2. 2
    玉ねぎ200g
    ねぎ80g
    人参50g

    いずれもみじん切り
  3. 3
    たまごは2個です
  4. 4
    パン粉60g
  5. 5
    ひき肉と野菜、パン粉をまぜます。
  6. 6
    調味料を混ぜまして、ひき肉に混ぜ込んで下さい。
  7. 7
    材料をひき肉に入れまして粘り気が出るまでコネコネです。
  8. 8
    混ぜ込んだひき肉たちを、オーブン黒皿250度で20〜25分で完成です!厚さは2cmほどで引き伸ばしてください。
  9. 9
    ケーキみたく切ってお召し上がりください!

きっかけ

野菜嫌いの幼稚園児に提供して、好まれましたが再度アタックしたら拒否られました。野菜の痕跡全て消さなきゃいけないのかと反省です。 味は悪くないです。とても美味しいです。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする