材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 650g
- 玉ねぎ
- 200g
- ねぎ
- 80g
- 人参
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 酒
- 15cc
- みりん
- 15cc
- 醤油
- 10cc
- 味噌
- 60g
- パン粉
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 今回は豚ひき肉650g
-
- 2
-
- 玉ねぎ200g
ねぎ80g
人参50g
いずれもみじん切り
-
- 3
-
- たまごは2個です
-
- 4
-
- パン粉60g
-
- 5
-
- ひき肉と野菜、パン粉をまぜます。
-
- 6
-
- 調味料を混ぜまして、ひき肉に混ぜ込んで下さい。
-
- 7
-
- 材料をひき肉に入れまして粘り気が出るまでコネコネです。
-
- 8
-
- 混ぜ込んだひき肉たちを、オーブン黒皿250度で20〜25分で完成です!厚さは2cmほどで引き伸ばしてください。
-
- 9
-
- ケーキみたく切ってお召し上がりください!
きっかけ
野菜嫌いの幼稚園児に提供して、好まれましたが再度アタックしたら拒否られました。野菜の痕跡全て消さなきゃいけないのかと反省です。
味は悪くないです。とても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません