作り方
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- 1
- ニラとキャベツをみじん切りにします。キャベツは塩をまぶし、キッチンペーパーで絞って水気をとります。
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- 2
- ニンニクは芯を取り、すりおろします。
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- 3
- ボウルにニラ、キャベツ、ニンニク、豚ひき肉と☆を加えてしっかりと混ぜます。
豚ひき肉に粘り気が出るくらいしっかりとこねるのがポイントです!
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- 4
- 2を餃子の皮で包みます。
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- 5
- ★を混ぜ、羽用の水溶き片栗粉をつくります。
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- 6
- 餃子を焼いていきます。
フライパンに大さじ1のごま油をひき、外側から円を描くように餃子を並べます。
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- 7
- 並べたら中火で1分程度焼き、少し焼き目をつけます。
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- 8
- そのあと水溶き片栗粉を餃子が少し浸かるくらいにたっぷりと加え、蓋をして中火で4分程度蒸し焼きします。
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- 9
- 蓋を取って強火で水分を飛ばします。
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- 10
- 水分が十分に飛んだら、お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
タネをしっかりと混ぜるのがポイントです!
きっかけ
餃子パーティーをしてみました。