牛コマと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
食べ応えバツグン!彩り良いメインおかずです。

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
にんじん
3〜4センチ
いんげん
4〜5本
しょうが(チューブ)
1〜2センチ
にんにく(チューブ)
1〜2センチ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、いんげんは端を落として半分に切る。
    牛コマはひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて熱し、牛コマを中火で赤い部分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    2ににんじんといんげんを加えて、にんじんがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ★を加えて弱火で汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

開けてしまったオイスターソースが使いきれないので、オイスター炒めにしてみました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
オイスターソースいんげんにんじん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする