豚のホルモン漬け レシピ・作り方

豚のホルモン漬け
  • 約15分
あもり
あもり
ツマミに。

材料(2人分)

  • 豚のホルモン 300g
  • 刻み葱 大1
  • 唐辛子 一本
  • ごま油 大1
  • 酒、みりん 大2
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • しょうが、にんにくチューブ 各3センチ

作り方

  1. 1 ホルモンを水で二回ほど水洗いしておく
    一口サイズに切る
  2. 2 ジップロックに1.刻み葱、ごま油、砂糖、醤油、酒、みりん、唐辛子、しょうが、にんにくを入れてもみこんで10分ほど染み込ませておく
  3. 3 フライパンに2を水気がなくなるまで炒め煮詰めたら完成

きっかけ

モツ消費

  • レシピID:1510027790
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうがらし・葉唐辛子
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る