豚のホルモン漬け レシピ・作り方
![豚のホルモン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5f8c271dad5c5b871d48f8997c4e44ab79a0fd.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚のホルモン 300g
- 刻み葱 大1
- 唐辛子 一本
- ごま油 大1
- 酒、みりん 大2
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
- しょうが、にんにくチューブ 各3センチ
作り方
-
1
ホルモンを水で二回ほど水洗いしておく
一口サイズに切る - 2 ジップロックに1.刻み葱、ごま油、砂糖、醤油、酒、みりん、唐辛子、しょうが、にんにくを入れてもみこんで10分ほど染み込ませておく
- 3 フライパンに2を水気がなくなるまで炒め煮詰めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません