アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
ボリューム満点のメインおかず。

材料(2人分)

牛コマ
200g
れんこん
200g
いんげん
4〜5本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★しょうが(チューブ)
2〜3センチ
★にんにく(チューブ)
1〜2センチ
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛コマをボウルに入れて、★の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2
    れんこんは5ミリ幅の半月切りにして水にさらして、水気をよく切る。いんげんは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を赤い部分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    れんこんといんげんも入れて、れんこんが透き通るくらいまで炒めて、○を入れてよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    お皿に盛ってごまをかけて出来上がり。

きっかけ

れんこんを大量に頂いたので、メインのおかずになればと作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
れんこん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする