アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
あともう1品欲しい時にちょうど良い♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
★白すりごま
大さじ3
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って根元を切る。
    鍋にお湯を沸かし、根元から小松菜を入れて2〜3分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水にさらして、水気をよく切り、3〜4センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに★を入れてよく混ぜ、2を加えてよく和えて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番おかず。定期的に食べたくなる1品です。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする