キャベツと豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
キャベツと豆腐の豆板醤スープです( ^ω^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、豆腐は水気を切ってから、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、キャベツと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆腐とキャベツが冷蔵庫にあったので作りました(,,・ω・,,)

  • レシピID:1510027631
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐キャベツ豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る