便利な冷凍おかずの素★鶏肉ダイスカット レシピ・作り方
材料(5~6食人分)
- 鶏胸肉
- 三枚
- 和風顆粒だし
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き1.5センチ角ほどのダイスカットにする。
-
- 2
-
- ボウルなどに1、残りの食材全てを入れる、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍用保存袋に2を小分けして入れる。できるだけ空気が入らないようにぴっちり封をしたら、冷凍庫で凍らせる。
-
- 4
- ※保存期間は冷凍で1ヶ月ほど。
※回答してチキンライスにしたり、炊き込みご飯にしたり、グラタンの具材やシチューの具にしても美味しいです。
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