便利な冷凍おかずの素★鶏肉ダイスカット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
しっかりした味を付けた、鶏胸肉でグラタンの具材にしたり、炊き込みご飯に入れたり、チキンライスを作るのがとっても簡単になります(*^_^*)

材料(5~6食人分)

鶏胸肉
三枚
和風顆粒だし
大さじ3
大さじ3
しょうがチューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
塩コショウ
少々
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き1.5センチ角ほどのダイスカットにする。
  2. 2
    ボウルなどに1、残りの食材全てを入れる、よく混ぜる。
  3. 3
    冷凍用保存袋に2を小分けして入れる。できるだけ空気が入らないようにぴっちり封をしたら、冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    ※保存期間は冷凍で1ヶ月ほど。
    ※回答してチキンライスにしたり、炊き込みご飯にしたり、グラタンの具材やシチューの具にしても美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 時短 節約レシピ 鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする