便利な冷凍おかずの素★鶏肉ダイスカット レシピ・作り方

便利な冷凍おかずの素★鶏肉ダイスカット
  • 約10分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
しっかりした味を付けた、鶏胸肉でグラタンの具材にしたり、炊き込みご飯に入れたり、チキンライスを作るのがとっても簡単になります(*^_^*)

材料(5~6食人分)

  • 鶏胸肉 三枚
  • 和風顆粒だし 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き1.5センチ角ほどのダイスカットにする。
  2. 2 ボウルなどに1、残りの食材全てを入れる、よく混ぜる。
  3. 3 冷凍用保存袋に2を小分けして入れる。できるだけ空気が入らないようにぴっちり封をしたら、冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 ※保存期間は冷凍で1ヶ月ほど。
    ※回答してチキンライスにしたり、炊き込みご飯にしたり、グラタンの具材やシチューの具にしても美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

  • レシピID:1510027546
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 時短 節約レシピ 鶏胸肉
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る