材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ3/4
- ハチミツ
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は冷蔵庫から出して常温にする
多めのお湯を沸かす
-
- 2
- お肉の皮と脂肪を取り除く
-
- 3
- フォークでブスブス刺す
-
- 4
- 塩を揉み込んで小さいジプロックの袋に入れる
-
- 5
- ハチミツを入れて揉み込み袋から空気を抜いて閉める
-
- 6
- 炊飯器にジプロックに入れたお肉を入れ熱湯を多めにいれる。
-
- 7
- お皿などで重石をし、炊飯器の保温にする
-
- 8
- 1時間保温したら取りしそのまま粗熱が取れるまで置いておく
-
- 9
- 完成!
そのまま食べてもよし!
サラダにいれてもよし!
おいしくなるコツ
お肉が大きい時はお塩の量は加減して下さい。
きっかけ
サラダチキンを手軽に食べられるように
ちょー簡単お手軽レシピです。