黒胡椒でピリ辛!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを、たっぷりのお湯(分量外)で茹でます。
メーカーの時間で茹でましょう。
その間に、お皿を用意。 -
2
お皿に、茹で上がったパスタを入れます。
このお皿で、いただきますよ^_^ -
3
ここからは、熱いうちに、手早く!
2に、オリーブオイルをくるっと一周まわしかけ、バターも投入。
塩コショウを軽く振って、混ぜ混ぜ。 -
4
バターが溶けたら、納豆を混ぜてかけます。付属のタレがついていたら、それも一緒に混ぜちゃいます。
ついていないタイプは、そのままでも。あとで醤油を回しかけるので。 -
5
中央にうずら卵を落として、黒胡椒をかけます。
お好みで^_^私は、たっぷりです! -
6
くるっと、お好みの感じで醤油を回しかけます。
刻みのりを乗せたら、出来上がり!
きっかけ
1人で、簡単に食べたくて。 納豆が、とにかく大好きです^_^
おいしくなるコツ
熱いうちが、美味しいです。 バターの量や、お醤油、黒胡椒を自分好みに調節して、満足のいく♪ランチにしましょう!
- レシピID:1510027512
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆好きには、間違いなし!のメニューです^_^