黒胡椒でピリ辛!納豆パスタ レシピ・作り方

黒胡椒でピリ辛!納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーばー、
ちーばー、
1人でお昼の時は、簡単でいいですよ!
納豆好きには、間違いなし!のメニューです^_^

材料(1人分)

  • パスタ 120g
  • 小粒納豆 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • バター 小さじ1強
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 黒胡椒 お好みで
  • 刻みのり ひとつまみくらい
  • うずら卵 1個

作り方

  1. 1 パスタを、たっぷりのお湯(分量外)で茹でます。
    メーカーの時間で茹でましょう。
    その間に、お皿を用意。
  2. 2 お皿に、茹で上がったパスタを入れます。
    このお皿で、いただきますよ^_^
  3. 3 ここからは、熱いうちに、手早く!
    2に、オリーブオイルをくるっと一周まわしかけ、バターも投入。
    塩コショウを軽く振って、混ぜ混ぜ。
  4. 4 バターが溶けたら、納豆を混ぜてかけます。付属のタレがついていたら、それも一緒に混ぜちゃいます。
    ついていないタイプは、そのままでも。あとで醤油を回しかけるので。
  5. 5 中央にうずら卵を落として、黒胡椒をかけます。
    お好みで^_^私は、たっぷりです!
  6. 6 くるっと、お好みの感じで醤油を回しかけます。
    刻みのりを乗せたら、出来上がり!

きっかけ

1人で、簡単に食べたくて。 納豆が、とにかく大好きです^_^

おいしくなるコツ

熱いうちが、美味しいです。 バターの量や、お醤油、黒胡椒を自分好みに調節して、満足のいく♪ランチにしましょう!

  • レシピID:1510027512
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る