甘酒にんじんドレッシング レシピ・作り方

甘酒にんじんドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
ハハロハ
ハハロハ
安心手作りドレッシング

材料(400ml人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーでペースト状になるまで回す。

きっかけ

教えてもらったにんじんドレッシングの油が多かったので油を減らして、甘酒を使いたかった。 炊きたてご飯でかんたん甘酒 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510027419/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

にんじん数本をスライサーなどで細い千切りにして、作ったドレッシングを和えて食べると美味しいです。 大根のツマにも美味しいです。梅酢を少し入れても美味しかったです。

  • レシピID:1510027505
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングにんじん玉ねぎ甘酒
ハハロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る